Леонид Каганов (lleo_run) wrote,
Леонид Каганов
lleo_run

Categories:

2021/08/26 - Планирую удалить Фейсбук

http://lleo.me/dnevnik/2021/08/26

Друзья, я планирую удалить свой Фейсбук окончательно. Почему?

1. В ближайшие месяцы меня ждет очень много напряженной работы, а Фейсбук, хошь не хошь, эффективный соблазн отвлечься.

2. Мой аккаунт сейчас снова забанен из-за полной ерунды, но уже на неделю (наказания на три дня и на одни сутки уже в прошлом). Следующая придирка нейросети к любому слову будет стоить мне уже месяца бана, и возможно с ограничением в личных сообщениях — как это случилось с предыдущим аккаунтом в разгар ковида. Это значит, что люди будут находить меня в Фейсбуке по имени и писать мне в личку по каким-то важным, срочным или деловым вопросам, а я не буду иметь возможности ни ответить им, ни подать сигнал, что ответить не могу.

3. Обычно я готов выполнять на чужих площадках местные правила и капризы. Но я совершенно не готов получать хаотичные и незаслуженные «наказания» от роботов без малейшей возможности опротестовать решение и доказать свою невиновность. Ну реально, вдумайтесь, это же пиздец какой-то. Терпеть это невозможно и унизительно. И надо положить этому конец.

Провалилась идея завести новый аккаунт leo.kaganov, удалив старый lleo.kaganov, чтобы отныне всячески избегать любого «опасного» контента, публикуя лишь ссылки на свой сайт или совсем короткие стишки. Старый аккаунт lleo.kaganov, как вы помните, нейросети Фейсбука принялись баннить в разгар Ковида, выискивая старые посты и комментарии аж 2014 год, которые задним числом в свете сегодняшних тенденций им начали казаться «нарушающими». Поэтому у меня не было иного способа удалить весь старый контент, только начать всё заново — создать новый аккаунт. И что я имею по итогам полутора лет? Я потерял свои 20 тыс подписчиков (многие из них происходящего не поняли и решили, что я их забанил), взамен за полтора года собралось 8000 новых (или тех же самых). И всё равно неуклонно накапливался список «наказаний» аккаунту за любую ерунду, пока сроки наказаний не выросли до одной недели. Так что я не вижу для себя способа пользоваться Фейсбуком, да и смысла не вижу. Особенно учитывая, что у меня свой сайт с зеркалами в куче остальных соцсетей, я не зарабатываю на жизнь рекламой и блогерством, и мне не требуется охват аудитории.

Да, мне будет не хватать френдленты и своих 5000 френдов. Да, мне станет сложнее следить за жизнью своих друзей, а им будет сложнее следить за моей жизнью через мой сайт или канал в телеграме. Но другого выхода я не вижу, простите меня.

Я планирую после выхода из нынешнего бана сделать еще пару рекламных постов, которые я обещал двум своим близким друзьям, а затем удалить аккаунт окончательно и больше с Фейсбуком дела не иметь.

Что вы думаете обо всём этом? Поддержите ли вы меня в этом решении, а если нет, то почему?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments